Das kulinarische Erbe des Bodensees
      Blick ins Buch
Bodensee-Äpfel, Bodensee-Wein oder Reichenauer-Salat stehen heute wie ein Markenzeichen für authentischen Bodenseegenuss. Doch die Äpfel hat die Bodensee-Region den Persern zu verdanken, die Weinkultur den Römern und viele Gemüsearten, die heute auf der Reichenau wachsen, brachten erst die Mönche im Mittelalter an den Bodensee. Züchter und Bauern traditioneller Lebensmittel erzählen die Ernährungsgeschichte der Bodenseeregion. Bodensee-Köche verraten ihre Rezepte - und wie sie die traditionellen Produkte heute zeitgemäß zubereiten und servieren.
Kultur erleben im GMEINER-Verlag
7 Oktober 2020
sofort lieferbar

288 Seiten, 22 x 28 cm, Gebunden mit Lesebändchen

38,– €
ISBN 978-3-8392-2694-0
Erich Schütz
Bildrechte: Martina Schütz

Erich Schütz

Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist, Buchautor und Autor verschiedener Fernsehdokumentationen und Reiseberichte, zudem Herausgeber mehrerer Restaurantführer. Aufgewachsen im Schwarzwald, lange in Berlin und Stuttgart zu Hause, erfüllte er sich vor über zwanzig Jahren seinen Traum und zog an den Bodensee. Die verführerische, spannende Grenzregion übt auf den Gourmet und Autor einen besonderen Reiz aus, der sich in seinen Büchern niederschlägt. Erich Schütz’ Krimis und Kulturführer sind ein Muss für alle See- und Krimifreunde.

Downloads

...zurück
* Alle Preise inkl. MwSt.

Ähnliche Titel

Lieblingsplätze am Bodensee
Erich Schütz
Lieblingsplätze am Bodensee
ersch. 8 Februar 2023

192 Seiten, 14 x 21 cm

Buch 18,– € / E-Book 13,99 €*
Bodensee-Bordeaux
Erich Schütz
Bodensee-Bordeaux
13 April 2022
sofort lieferbar

315 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 16,– € / E-Book 11,99 €*
Judengold
Erich Schütz
Judengold
7 Juli 2021
sofort lieferbar

440 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 14,– € / E-Book 9,99 €*
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
Erich Schütz
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
10 März 2021
sofort lieferbar

188 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 16,– € / E-Book 11,99 €*
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
8 April 2020
sofort lieferbar

186 Seiten, 14 x 21 cm

12,– €
Das Beste aus Baden
Thomas Erle, Edi Graf, Horst-Dieter Radke, Erich Schütz
Das Beste aus Baden
19 Oktober 2018
sofort lieferbar

256 Seiten, 17 x 24 cm

Buch 20,– € / E-Book 9,99 €*
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
27 März 2018
Printausgabe vergriffen

192 Seiten, 14 x 21 cm

10,– €
Bodensee
Erich Schütz
Bodensee
8 März 2017
sofort lieferbar

192 Seiten, 88 Abb., 14 x 21 cm

Buch 16,99 € / E-Book 7,99 €*