Landschwein
Das Schwäbisch-Hällische Landschwein als alte bäuerliche Tierrasse war in den 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts vom Aussterben bedroht. Nur noch eine Hand voll Tiere gab es, was der hohenlohische Landwirt Rudolf Bühler nicht hinnehmen wollte. Er und einige Sinnesgenossen gründeten eine bäuerliche Zuchtgemeinschaft, um diese selten gewordene Landrasse zu retten. Heute erfreut sich das Schwäbisch-Hällische Landschwein immer größerer Beliebtheit. Nicht zuletzt aufgrund der artgerechten Haltung, die diesen Tieren zuteil wird. Auch aus diesem Grund wird das Fleisch als äußerst wohlschmeckend empfunden. In diesem Bildband wird die Geschichte des Schwäbisch-Hällischen Landschweins auf anschauliche Weise dargestellt. Zucht und Haltung dieser Tiere werden beleuchtet und moderne Formen der bäuerlichen Direktvermarktung vorgestellt. In Zeiten immer größerer Verbraucherverunsicherung, wenn es um die Herkunft von Nahrungsmitteln geht, haben Autor Josef Thaller und Fotograf Roland Bauer ein Buch realisiert, das durch Transparenz und einen verantwortungsvollen Umgang mit dem Thema »Tier als Nahrungsmittel« überzeugt. In einem ausführlichen Kapitel präsentieren ausgewählte Gasthäuser ihre Rezepte rund ums Schwein. Deutsche Meisterköche widmen sich eigens dem Thema Schweinefleisch und stellen ihre Spezialitäten vor.
1. September 2003
sofort lieferbar
sofort lieferbar
224 Seiten, 24 x 31 cm, Broschur
29,90 €
ISBN 978-3-89977-400-9
Josef Thaller
Josef Thaller, geboren 1930 in München, ist ein bekannter Kochbuchautor, sieben seiner Bücher wurden bisher prämiert. In »Josefs Träume« offenbart er erstmals seine künstlerisch-poetische Ader. Sabine Koch, Jahrgang 1959, arbeitet als selbständige Illustratorin, Filmdesignerin und Grafikerin.
* Alle Preise inkl. MwSt.
Ähnliche Titel






Goethespur
13. März 2019
sofort lieferbar
sofort lieferbar
256 Seiten, 1 Abb., 12,5 x 20,5 cm
Print 13,– € / E-Book 9,99 €