Der Duft von Bittermandel
Historischer Roman
Der Koch des KönigsFrankreich im 16.Jahrhundert. Oberküchenmeister Bertrand de Baladoux, Koch des französischen Königs, legt sein Geständnis ab. Er hat Kanzler Antoine Duprat und König Franz den Ersten, der sich im Krieg mit dem deutschen Kaiser Karl dem Fünften befindet, vergiftet. Aber warum? Was hat den gutmütigen Menschen zu einer solchen Tat getrieben?
Die Antwort gibt das Tagebuch der Königin, das sie nach ihrem frühen Tod dem Hofnarren Paltoquet hat zukommen lassen …
sofort lieferbar
373 Seiten, 12 x 20 cm, Paperback

Bildrechte: W. Heinrich
Dagmar Fohl
Dagmar Fohl absolvierte ein Studium der Geschichte und Romanistik in Hamburg und arbeitete als Historikerin und Kulturmanagerin. Heute lebt sie als freie Autorin in Hamburg und schreibt Romane über Menschen in Grenzsituationen. Psychologisch fundiert zeichnet sie Seelenzustände ihrer Protagonisten mit ihren Lebens- und Gewissenskonflikten, und beleuchtet gleichzeitig die gesellschaftlichen Verhältnisse und Probleme der jeweiligen Epoche, in der ihre Protagonisten agieren.Stimmen
Kochkunst, Mordlust, Narrenspiel. Dagmar Fohl lässt den Leser mit allen Sinnen in die Zeit der Renaissance eintauchen. Eine spannende und geistreiche Lektüre für alle Liebhaber des fundiert recherchierten historischen Romans und der mordlüsternen Kochkunst.
„Dagmar Fohl ist ein packender historischer Roman geglückt, in dem es duftet, schmaucht, stinkt, zischt und gelegentlich auch lautlos todbringende Substanzen angerührt werden. Sie führt ihre Leser souverän in ein anderes Jahrhundert, das man lesend zu schmecken, zu riechen und zu hören meint.”
(NDR)
„Dagmar Fohl versteht es bestens, den Spannungsbogen über das ganze Buch hochzuhalten.”
(Ruhr Nachrichten)
"Dagmar Fohl versteht es trefflich, die religiösen und machtpolitischen Auseinandersetzungen mit den persönlichen Schicksalen ihrer Figuren zu verbinden. Die Leser werden dabei mit den Schreckensbildern einer finsteren Zeit konfrontiert, sie können aber auch in einer von Eleganz geprägten Sprache insbesondere die Geheimnisse einer herrschaftlichen Großküche genießen.“
(Evangelische Zeitung)
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