Südtirol mit Geschmack und Geheimnis

Südtirol mit Geschmack und Geheimnis

Kreuz und quer am Alpensüdkamm

192 S. / 14 x 21 cm / Paperback
März 2015
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ISBN 978-3-8392-1706-1

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Drei Sprachen, zwei Statute, eine Provinz  Welchen Ort besuchte Karl May drei Mal, zunächst mit seiner Frau, dann mit Frau und Freundin und schließlich mit der neuen Frau? Welchen Alpengipfel darf man heute aus religiösen Gründen nicht mehr besteigen? Und welcher Wein war für die Schöpfung von Dr. Mabuse verantwortlich? Antworten bietet Martin Hanni mit seinen Lieblingsplätzen in Südtirol – und erzählt dabei die Geschichten hinter den Bergen und Hotels, hinter Persönlichkeiten und gutem Essen aus der Region. 11 Apfelsorten als das Südtiroler Exportprodukt runden den Band ab.

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Martin Hanni
Martin Hanni
© Gregor Khuen Belasi
Martin Hanni, 1975 geboren, ist in Eppan aufgewachsen und hat in Innsbruck Geschichte studiert. Seit 2004 arbeitet er als Kulturredakteur für Print, Radio, Internet und TV. Er hat eine Schwäche für die Geschichte des Anarchismus, Dadaismus, Minderheiten und Wenigerheiten sowie Sonnentage und Badeseen.
Renate Ranzi
Renate Ranzi
Renate Ranzi, 1989 in Bozen geboren, hat in Wien Internationale Entwicklung studiert. Anschließend besuchte sie die Friedl-Kubelka-Schule für künstlerische Fotografie. Gegenwärtig absolviert sie die Akademie der Bildenden Künste in Wien. Ihre freie Zeit verbringt sie am liebsten in der Südtiroler Bergwelt.

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