Konzil-Köche
      Blick ins Buch
Historische Gasthäuser und überlieferte Konzil-Rezepte
Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen. Achtzehn Konzil-Köche präsentieren Gerichte, die sie in Erinnerung an die Konzilszeit vor 600 Jahren zubereiten. Von wegen nur Otter oder Biberschwänze. Die Köche servierten schon damals feinste Kulinarik. Die Konzil-Köche heute zeigen, wie sich die Geschichte ihres Handwerks am Bodensee entwickelte und erzählen aus der Geschichte ihrer Gasthäuser. Kleine Anekdoten und Histörchen zeichnen ein anschauliches Bild der Häuser und der Wirte. Sie alle kochen an der kulinarischen Geschichte mit - die besten Köche in Konstanz, im Hegau und auf der Höri.
Regionalgeschichte im GMEINER-Verlag
22 Oktober 2014
sofort lieferbar

160 Seiten, 14 x 21 cm, Hardcover, 67 farbige Abbildungen

14,90 €
ISBN 978-3-8392-1640-8
Erich Schütz
Bildrechte: Martina Schütz

Erich Schütz

Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist, Buchautor und Autor verschiedener Fernsehdokumentationen und Reiseberichte, zudem Herausgeber mehrerer Restaurantführer. Aufgewachsen im Schwarzwald, lange in Berlin und Stuttgart zu Hause, erfüllte er sich vor über zwanzig Jahren seinen Traum und zog an den Bodensee. Die verführerische, spannende Grenzregion übt auf den Gourmet und Autor einen besonderen Reiz aus, der sich in seinen Büchern niederschlägt. Erich Schütz’ Krimis und Kulturführer sind ein Muss für alle See- und Krimifreunde.
...zurück
* Alle Preise inkl. MwSt.

Ähnliche Titel

Bodensee-Bordeaux
Erich Schütz
Bodensee-Bordeaux
13 April 2022
sofort lieferbar

315 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 16,– € / E-Book 11,99 €*
Judengold
Erich Schütz
Judengold
7 Juli 2021
sofort lieferbar

440 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 14,– € / E-Book 9,99 €*
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
Erich Schütz
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
10 März 2021
sofort lieferbar

188 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 16,– € / E-Book 11,99 €*
Das kulinarische Erbe des Bodensees
Erich Schütz
Das kulinarische Erbe des Bodensees
7 Oktober 2020
sofort lieferbar

288 Seiten, 22 x 28 cm

38,– €
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
8 April 2020
sofort lieferbar

186 Seiten, 14 x 21 cm

12,– €
Das Beste aus Baden
Thomas Erle, Edi Graf, Horst-Dieter Radke, Erich Schütz
Das Beste aus Baden
19 Oktober 2018
sofort lieferbar

256 Seiten, 17 x 24 cm

Buch 20,– € / E-Book 9,99 €*
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
27 März 2018
Printausgabe vergriffen

192 Seiten, 14 x 21 cm

10,– €
Bodensee
Erich Schütz
Bodensee
8 März 2017
sofort lieferbar

192 Seiten, 88 Abb., 14 x 21 cm

Buch 16,99 € / E-Book 7,99 €*