Konzil-Köche
      Blick ins Buch
Historische Gasthäuser und überlieferte Konzil-Rezepte
Lassen Sie sich auf eine kulinarische Reise entführen. Achtzehn Konzil-Köche präsentieren Gerichte, die sie in Erinnerung an die Konzilszeit vor 600 Jahren zubereiten. Von wegen nur Otter oder Biberschwänze. Die Köche servierten schon damals feinste Kulinarik. Die Konzil-Köche heute zeigen, wie sich die Geschichte ihres Handwerks am Bodensee entwickelte und erzählen aus der Geschichte ihrer Gasthäuser. Kleine Anekdoten und Histörchen zeichnen ein anschauliches Bild der Häuser und der Wirte. Sie alle kochen an der kulinarischen Geschichte mit - die besten Köche in Konstanz, im Hegau und auf der Höri.
Regionalgeschichte im GMEINER-Verlag
22 Oktober 2014
sofort lieferbar

160 Seiten, 14 x 21 cm, Hardcover, 67 farbige Abbildungen

14,90 €
ISBN 978-3-8392-1640-8
Auch erhältlich im
Onlineshop Ihres Buchhändlers
Erich Schütz
Bildrechte: Martina Schütz

Erich Schütz

Erich Schütz, Jahrgang 1956, ist freier Journalist. Er arbeitet als Autor von Fernsehdokumentationen und kulturellen Reiseberichten und ist Herausgeber verschiedener Restaurantführer. Jüngst erschien im Gmeiner-Verlag sein journalistischer Reiseführer „66 Bodensee-Orte und 11 Bodensee-Köche, die Sie besucht haben müssen!“. Aufgewachsen im Südbadischen, lange Zeit in Berlin und Stuttgart zu Hause, hat sich Erich Schütz einen Traum erfüllt und wohnt heute in Überlingen am Bodensee. Hier war er auch als Programmchef des ersten regionalen Fernsehsenders am Bodensee, „see tv“, tätig. 2007 erschien sein erster Kriminalroman „Die Doktormacher Mafia“. Mit „Judengold“ folgt nun sein Debüt im Gmeiner-Verlag.
...zurück
* Alle Preise inkl. MwSt.

Ähnliche Titel

Judengold
Erich Schütz
Judengold
ersch. 7 Juli 2021

440 Seiten, 12 x 20 cm

14,– €
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
Erich Schütz
Das Geheimnis der Fischerin vom Bodensee
10 März 2021
sofort lieferbar

188 Seiten, 12 x 20 cm

Buch 16,– € / E-Book 11,99 €*
Das kulinarische Erbe des Bodensees
Erich Schütz
Das kulinarische Erbe des Bodensees
7 Oktober 2020
sofort lieferbar

288 Seiten, 22 x 28 cm

38,– €
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
8 April 2020
sofort lieferbar

186 Seiten, 14 x 21 cm

12,– €
Das Beste aus Baden
Thomas Erle, Edi Graf, Horst-Dieter Radke, Erich Schütz
Das Beste aus Baden
19 Oktober 2018
sofort lieferbar

256 Seiten, 17 x 24 cm

Buch 20,– € / E-Book 9,99 €*
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
27 März 2018
sofort lieferbar

192 Seiten, 14 x 21 cm

10,– €
Bodensee
Erich Schütz
Bodensee
8 März 2017
sofort lieferbar

192 Seiten, 88 Abb., 14 x 21 cm

Buch 16,99 € / E-Book 7,99 €*
Wo kann man hier gut essen?
Erich Schütz, Njoschi Weber
Wo kann man hier gut essen?
14 März 2016
sofort lieferbar

192 Seiten, 14 x 21 cm

Buch 9,90 € / E-Book 0,– €*